Recherches

Dingo australien


LaDingo australienc'est une créature extrêmement éloignée. Les premiers restes fossiles en Australie remontent à 3500 avant JC. mais dans certaines régions d'Asie, il y a des découvertes de fossiles encore plus anciennes. La morphologie du dingon'a pas changé au cours des millénaires, également en raison de l'absence d'unélevage sélectifexploité par l'homme.

Ce n'est que récemment qu'une tentativedomesticationpar un homme avec des croix du Dingo avec des chiens domestiques.

Son nom scientifique estCanis lupus dingo,aussi connu sous le nomChien sauvage australien. Malgré le nom, leDingo australienest originaire d'Asie! En outre, il est également présent en Thaïlande, dans le sud-est de la Chine, au Laos, en Malaisie, en Indonésie, au Vietnam, au Cambodge, à Bornéo, aux Philippines, en Inde et en Nouvelle-Guinée.

Le nomCanis lupus dingosuggère que leDingoest une sous-espèce de loup, probablement descendant du loup asiatique.

Chien sauvage australien en mots croisés

Dingo, est le mot de 5 lettres qui est souvent inséré comme solution dans les mots croisés. La solution "Dingo"Doit être ajouté à la question"Chien sauvage australien". Ladingo, en fait, c'est unChien sauvage australien.

Dingo australien

LaCanis lupus dingoprésente des caractéristiques communes avec leLoupet avec jechiensnational. UNEDingo australienl'adulte mesure environ 50 à 60 cm et pèse en moyenne 32 kg. Malgré ces mesures limitées, il convient de noter que des spécimens de taille beaucoup plus grande, d'un poids de 55 kg, ont été documentés.

Basé sur le territoire qu'ils occupent, jeDingos australiensils peuvent voir quelques adaptations en apparence. Par exemple, jeDingos australiensvivant dans la zone sud ont tendance à être plus petits que ceux vivant dans les zones nord-ouest du pays.

Les caractéristiques, comme indiqué, sont un juste milieu entre celles d'unLoupet ceux d'unchien domestique. Si la taille évoque un chien domestique, certains traits ressemblent à ceux du loup: le museau plus long, les incisives beaucoup plus grosses, le squelette plus plat et le cou plus prononcé.

La couleur du pelage est généralement jaune gingembre, rougeâtre ou sablonneuse. Les dieux ont été enregistrésdingos blancs(ce sont des cas d'albinisme). Toute autre couleur est considérée comme un indicateur dehybridation. LADingos australienspure ont des touffes blanches sur la poitrine, les pattes et le bout de la queue. Certains spécimens ont des visages plus foncés.

Comme leLoup, égalementDingo australienmène une vie essentiellement solitaire pour alorsrejoindre le pelotonsocialiser. Les dingos australiens marquent le territoire et peuvent attaquer des packs rivaux. Un pack se compose de 3 à 12 membres. Il y a une hiérarchie dans le pack. Tout comme dans leloups, la reproduction est limitée à la paire dominante tandis que les membres subordonnés s'occupent des petits.

Contrairement auchienset tout comme moiloups, laLe dingo australien hurleet n'aboie pas! Trois hurlements ont été reconnus et, sur la base de ceux-ci, une douzaine de variantes. Le hurlement est utilisé pour attirer les membres de la meute ou pour intimider les intrus.

Contrairement aux chiens et tout comme moiloups, laDingo australienil ne se reproduit qu'une fois par an. Les chiots naissent généralement de mai à juillet. Les dingos qui vivent dans les zones tropicales se reproduisent à tout moment de l'année.

Il existe des différences entreloups et dingocomportementalement. Le loup alpha empêche la reproduction des autres mâles de la meute par agression et en les soumettant. La pratique du dingoinfanticidesi les autres mâles du troupeau se reproduisent

Que mange le chien sauvage australien?

Comme indiqué, leDingo australienressemble beaucoup à un loup! Appelle lechien sauvagec'est plutôt un euphémisme.

LaCanis lupus dingoa une alimentation assez variée. Ses proies sont très différentes les unes des autres: il se nourrit d'insectes jusqu'au gros buffle d'eau! Le régime alimentaire de cet animal dépend de la région dans laquelle il vit.

Dans les terres humides du nord de l'Australie, le dingo mange des animaux comme l'oie pie (anseranas semipalmata), le rat à collier, l'ualabì (c'est un marsupien, beaucoup plus petit que le kangourou) ... tandis que dans les terres du centre de l'Australie laDingo australiense nourrit de lapins, rats, souris kangourous, opossums, petits kangourous ... Dingos australiensqui vivent à proximité de lieux habités par l'homme, finissent par adopter une alimentation atypique pour lesdingoqui vit dans des endroits éloignés!

À proximité des lieux habités, le dingo peut également manger du riz, des fruits et tout ce qu'il trouve dans les déchets. Dans les zones rurales, des dingos ont été observés chassant des lézards et des insectes.

Les dingos sont sur le déclin

En raison du croisement entredingoestchiens domestiquesintroduites du Vieux Continent, les sous-espèces pures dedingoest en déclin. Les experts considèrent queextinction complète de cette sous-espècede Canis Lupus au totalinévitable.

Le déclin des dingos n'est pas qu'une question decroisements et hybridations. Dans de nombreuses régions d'Australie, le dingoil est considéré comme un ravageur, il est donc chassé avec des pièges ou des appâts toxiques.

Malheureusement, il n'y a pas de protection uniforme de cette sous-espèce. Uniquement dans les parcs nationaux fédéraux, les zones du patrimoine mondial, les réserves autochtones et le territoire de la capitale australienne, ledingoest classée comme une sous-espèce protégée.

Élevage du dingo australien

Des caractéristiques semblables à celles du loup en ont faitchien sauvagetrès populaire. Les chiots Dingo sont commercialisés dans certains endroits en Australie. Le coût? De 500 à 1000 dollars australiens. N'oubliez pas qu'il est illégal d'exporter le dingo en dehors de l'Australie!


Vidéo: Kangourou qui se défend face à un chien. Impressionnant! (Décembre 2021).