Recherches

Pink Dolphin: dimensions et caractéristiques


Ce que nous appelons dauphin rose ou dauphin rose, on l'appelle en fait inia même si son nom internationalement reconnu est boto. C'est un animal considéré par les pêcheurs comme un «ennemi» car il perce leurs filets pour voler du poisson mais ce n'est pas une espèce chassée par les populations amazoniennes. Lorsqu'il y a déjà des spécimens morts, il peut arriver qu'ils soient utilisés pour enlevez la graisse et utilisez-la comme huile d'allumage, d'autres parties du corps sont utiles pour la médecine traditionnelle. Même sa chair et sa peau pourraient être utilisées, mais on ne sait pas encore pourquoi il existe de nombreuses légendes à son sujet qui attribuent des pouvoirs surnaturels à cet animal. Raison pour laquelle cet animal est respecté et protégé.

Dauphin rose: taille

Les femelles peuvent atteindre deux mètres de long et peser environ 100 à 150 kg, ils atteignent la maturité sexuelle vers l'âge de cinq ans, lorsqu'ils mesurent 1,75 mètre de long. Les mâles, en revanche, peuvent mesurer deux mètres et demi de long et peser 200 kg, ils atteignent la maturité sexuelle lorsqu'ils mesurent deux mètres de long et ont environ 5 ans.

Dauphin rose: caractéristiques

Comme nous venons de le voir, les males sont plus grands que les femelles, donc cet animal a une dysmorphie sexuelle que l'on ne trouve pas chez d'autres espèces de dauphins de rivière où il s'agit généralement de femelles plus grandes que de mâles.

Lorsque les spécimens de ce dauphin sont jeunes, ils ont un corps tendant au gris foncé, en devenant adultes, ils commencent à en prendre un couleur plus rose, ou pour être taché de rose, cela arrive généralement plus évidemment aux femmes qu'aux hommes. D'autres facteurs, en plus de l'âge, qui affectent la couleur du corps sont également la température, la clarté de l'eau et la zone géographique.

Le corps du dauphin rose il est plutôt trapu, pas du tout élancé, mais quand on le voit bouger dans l'eau, on se rend compte de son agilité et de l'élégance avec laquelle il nage et bouge. Cet animal n'a pas de vertèbres cervicales, il peut donc tourner la tête dans de nombreuses directions différentes et cela lui profite beaucoup.

Il a un petit nageoire dorsale triangulaire et de nombreuses nageoires pectorales toujours triangulaires et insérées dans le corps qui lui permettent de se déplacer avec une plus grande liberté même s'il faut dire que ces dauphins ne sont pas très rapides, tout au plus nagent à 20 Km / h, mais ils sont très résistants.

Les yeux sont petits mais fonctionnent très bien, même là la dentition est bonne et les dents sont différentes selon leur position, comme chez l'homme.

Dauphin rose: habitat

Ce cétacé appartient à la famille des Iniidae, a des dents contrairement aux baleines et vit en eau douce. On le retrouve par exemple dans la rivière Amazone et dans les bassins versants de l'Orénoque, dans des pays comme la Bolivie, le Brésil, la Colombie, l'Équateur, le Pérou et le Venezuela.

Selon la sous-espèce considérée, nous pouvons identifier différents domaines d'intérêt. L 'Inia geoffrensis Geoffrensis vit dans la partie centrale du fleuve Amazone, Inia geoffrensis humboldtiana se trouve dans le bassin de l'Orénoque au Venezuela et en Colombie, enfin leInia geoffrensis boliviensis vit en Bolivie.

Malgré sa taille considérable, le dauphin rose il ne reste pas seulement dans le cours principal d'une rivière et explore également ses canaux, ses affluents, ses cascades et ses virages les plus cachés. En général, on peut aussi dire que les mâles sont ceux qui ont tendance à rester dans les canaux principaux, avec un niveau d'eau très élevé, tandis que les femelles préfèrent se rendre dans des zones plus internes et protégées, avec leurs petits.

Dauphin rose: personnage

Les inia sont animaux solitaires, s'il y en a des groupes, ce sont des familles ou des mères d'enfants d'âges différents. Pendant les périodes d'accouplement, il peut arriver que de petits groupes soient créés mais cette tendance ne dure pas longtemps, il n'y a donc pas le temps d'établir des hiérarchies.

Pendant sa journée cet animal est très actif, à la fois la nuit et pendant la journée, il joue beaucoup et se laisse approcher même par l'être humain sans se méfier. Pour se déplacer, même s'ils ne changent pas souvent de zone, ils utilisent l'écholocalisation dont ils ont besoin, par exemple pour identifier les obstacles, comprendre la structure du fond marin et localiser les proies. Ils émettent sonne à une fréquence comprise entre 16 et 170 Hz.

Dauphin rose: alimentation

Le régime alimentaire de cet animal est très varié mais à base de poisson, De toute évidence. Il comprend plus d'une quarantaine d'espèces différentes, puis il mange aussi les tortues de rivière dont il casse la carapace.

Selon la saison, le dauphin rose il peut changer de type d'alimentation mais il chasse toujours seul, le matin vers 9 heures ou en début d'après-midi. Il est curieux de découvrir comment il fait parfois des alliances avec une autre espèce de dauphin de rivière, la sotalie, ou avec la loutre géante, pour chasser le poisson de manière coordonnée. Ils ont des goûts très différents, donc l'accord fonctionne parfaitement et il n'y a pas de concurrence.

Si vous avez aimé cet article, continuez à me suivre également sur Twitter, Facebook et Instagram


Vidéo: The Origins Of Pink Dolphin Clothing With Cena Barhaghi. IKONICK Blank Canvas #17 (Octobre 2021).