Recherches

Éléphant indien: caractéristiques et signification


L'Éléphant indien s'avère être le deuxième plus gros animal terrestre, auriez-vous déjà dit cela? Pourtant, les mâles mesurent en moyenne de cinq à six mètres et demi de long avec une hauteur d'épaule de près de trois mètres. Juste pour avoir une idée, considérons qu'ils pèsent entre 3900 et 4700 kilogrammes. Les femelles sont légèrement plus petites mais on ne peut certainement pas en dire autant des petits animaux. On ne peut donc ignorer un animal aussi "encombrant", il faut lui consacrer un article et je le fais avec plaisir.

Éléphant indien: signification

Plus qu'un éléphant indien, on parle généralement d'un éléphant d'Asie, connu dans le jargon scientifique comme Elephas maximus. C'est un mammifère de la famille des éléphants, en fait aujourd'hui il semble être le seul survivant de l'ordre des proboscidiens. Même s'il est officiellement appelé asiatique, on parle aujourd'hui souvent d '«indien» mais en vérité l'indien ne serait qu'une sous-espèce parmi les nombreuses qui existent aujourd'hui et dont au total il y a environ 100 000 spécimens dans le monde. Actuellement de la Éléphas quatre sous-espèces vivantes sont connues tandis que deux autres sont éteintes.

Les vivants sont lesElephas maximus maximus, appelé éléphant de Ceylan, leElephas maximus borneensis, appelé éléphant de Bornéo, l'Elephas maximus indicus, appelé précisément Éléphant indien, et l'Elephas maximus sumatranus, dit Éléphant de Sumatra. Les deux sous-espèces éteintes sont l'Elephas maximus rubridens, qui a vécu dans le nord de la Chine jusqu'à 1400 avant JC, et l'Elephas maximus asurus, appelé Éléphant syrien.

Éléphant indien: caractéristiques

Pour raconter l'histoire de l'éléphant il est bon de comprendre en quoi il diffère de celui d'Afrique, justement pour comprendre pourquoi il faut toujours préciser de lequel des deux vous parlez. L'Indien a une structure générale similaire à celle de'Éléphant d'Afrique, n'imaginons donc pas deux animaux différents, mais certainement de tailles différentes, surtout en ce qui concerne les spécimens mâles, plus petits s'ils sont indiens, alors que les femelles des deux espèces ont une taille similaire.

Il y a des différences dans la forme du crâne, l'indien montre deux proéminences et une selle interne, et des différences dans les petites oreilles. L'éléphant d'Afrique a le dos de selle et la croupe plus haute que le garrot tandis que l'Indien l'a convexe et descendant du garrot à la croupe. Les défenses sont également différentes, l'éléphant indien en a des plus petites, en général, et parfois les femelles ne font que les faire allusion, presque difficiles à remarquer. Si nous regardons les pattes des éléphants, nous pouvons voir que l'Indien a quatre sabots dans la patte arrière, par rapport aux trois des espèces africaines.

Si au contraire nous regardons la tête, nous remarquons que la mâchoire duéléphant d'Asie il a une sorte de lèvre pendante et pointue à l'extrémité, qui manque à l'Africain.

Éléphant indien: ce qu'il mange

en se promenant dans des troupeaux de quelques dizaines d'individus, leÉléphant indien il se nourrit principalement d'herbes et de pousses, dans des cas plus rares également de fruits et d'écorces. Compte tenu de sa taille et de ses besoins énergétiques, il passe pratiquement toute la journée à chercher de la nourriture pour pouvoir ingérer environ 150 kg de fruits et de feuilles chaque jour.

vie sociale de ces éléphants n'est donc pas aussi animée, comme imaginable, étant toujours occupée à trouver quelque chose à manger. Les mâles adultes libres sont solitaires, tandis que les femelles et les mâles plus jeunes se déplacent en groupes. Elles ne sont pas fréquentes mais il y a des périodes dédiées à la reproduction et la gestation, comme imaginable, est très longue, elle peut même durer 22 mois et à la fin un seul éléphant naît.

Dès leur plus jeune âge, ces animaux ils aiment beaucoup l'eau, en l'arrosant avec le tronc pour prendre des bains rafraîchissants et en fait ils ont tendance à vivre là où il y a des flaques d'eau, dans les jungles et les prairies, bien que dans certains cas on les trouve aussi dans les montagnes.

Géographiquement parlant, l'éléphant d'Asie, également appelé indien en raison d'une sorte d'erreur bureaucratique, vit dans toute la région de l'Asie du Sud-Est, celui qui part de l'Inde et se termine dans la partie nord de l'Indonésie. Cependant, si nous voulons parler de l'éléphant indien comme de la sous-espèce officielle de l'éléphant d'Asie, alors nous devons nous limiter à considérer les spécimens qui vivent sur le territoire indien.

Éléphant indien: dieu

Dans la religion hindoue, il y a un dieu qui a l'apparence d'un éléphant. C'est à propos de Ganesha ou Ganesh (Sanskrit गणेश Gaṇeśa) fils aîné de Shiva et Parvati, souvent représenté avec une tête d'éléphant mais avec une seule défense. En tant que figure, elle n'est pas esthétiquement appréciable, c'est une créature avec un ventre prononcé et quatre bras, généralement représentée en montant ou en étant servie par une souris, son véhicule ou assis, avec une jambe soulevée du sol et repliée sur l'autre. Le culte de Ganesha il est répandu, même en dehors de l'Inde; Les dévots de Ganesha sont appelés Ganapatya.

Si vous avez aimé cet article, continuez à me suivre également sur Twitter, Facebook, Google+.


Vidéo: Maiya yashoda bollywood song from la famille indienne movie (Octobre 2021).